TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH

TPL_BEEZ2_NAVIGATION

verkehrsregeln arabischIn den letzten Wochen und Monaten sind zahlreiche Vertriebene, insbesondere aus Syrien, nach Deutschland geflohen um Schutz vor Verfolgung und Krieg zu suchen. Neben Fragen der Versorgung und der Organisation eines Schlafplatzes ist auch die Mobilität der Geflüchteten eine Herausforderung, der sich landesweit verschiedene Initiativen stellen. Gerade für Asylbewerber ist das Fahrrad ein optimales Verkehrsmittel: Schneller als zu Fuß und preiswerter als der ÖPNV erweitert das Rad den Aktionsradius und ermöglicht so ein Mindestmaß an Selbständigkeit.

Auch im ADFC engagieren sich zahlreiche Menschen ehrenamtlich, um hier angekommenen Vertriebenen preisgünstige Mobilitätsmöglichkeiten zu ermöglichen. Freilich sind nicht alle deutschen Verkehrsregeln die selben, wie beispielsweise in Syrien. Der Münchner Kreisverband des ADFC hat deshalb nun in mehreren Sprachen ein Faltblatt zu Verkehrsregeln für Radfahrer herausgegeben und als pdf-Download zur Verfügung gestellt.

Verkehrsregeln mehrsprachig auf den Webseiten des ADFC München

teilauto