TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH

TPL_BEEZ2_NAVIGATION

30 Unterstützer für den Radverkehr gesucht!

nach der Landtagswahl in Sachsen haben wir mit unserem Positionspapier „Sachsen setzt aufs Rad" die Landespolitik erreicht. Mit Erfolg: Im Koalitionsvertrag zwi­schen CDU und SPD finden sich so viele Aussagen zum Radverkehr wie bisher noch nie.

Inzwischen stehen wir auch in Kontakt mit dem für Radverkehr zustän­digen Sächsischen Wirtschaftsminister. Nach dem politischen Wechsel ist ein klarer Wille zu einer engagier­teren Förderung des Radverkehrs zu erkennen. Dennoch ist in Sachsen viel aufzuholen. Allein der Nachholbedarf beim Radwegebau an Bundes­straßen ist riesig: Über zehn Jahre müssen beispielsweise pro Jahr 40 km straßen­begleitende Radwege gebaut wer­den, um auf das bundesdeut­sche Niveau von 40% zu kommen.

Damit es mit dem Radverkehr in Sachsen weiter vorangeht, ist noch viel Überzeu­gungs­arbeit, öffentlicher Druck und vor allem ein stärkerer ADFC nötig. Noch können wir das alles nicht allein aus den Beiträgen unserer ADFC-Mitglieder bestreiten.

Wenn nur 30 Menschen uns jeweils 300 Euro spenden, können wir uns im Vorfeld der Landtagswahl aktiv für die Förderung des Fahrrads einsetzen und Ihre Interessen als Radfahrer öffentlichkeitswirksam vertreten. Wir möchten Sie einladen, einer von diesen 30 Unterstützern des ADFC zu werden.