Lastenradparkplatz StVODie sächsische Lastenradförderung ist ein voller Erfolg. 2021 gingen beim für das Förderprogramm zuständige Landesamt für Straßenbau und Verkehr 300 Förderanträge für 386 Transporträdern ein. Das Antragsvolumen betrug insgesamt 546.500 Euro, die Nachfrage war damit um 46.500 Euro größer, als von der Sächsischen Staatsregierung erwartet.

Im neuen Jahr stehen für die Lastenradförderung 700.00 Euro bereit. Förderfähig sind ein- oder mehrspurige Lastenräder mit einer Zuladung von mindestens 40 kg. Einen Antrag auf Förderung können Kleinstunternehmen sowie kleine und mittlere Unternehmen, Vereine sowie Kommunen und Zweckverbände stellen.

Für die Anschaffung eines Lastenfahrrads gibt es einen Zuschuss in Höhe von 500 Euro. Der Zuschuss je Lastenpedelec beläuft sich auf 1.500 Euro. Je Antragsteller sind pro Jahr bis zu fünf Lastenfahrräder oder Lastenpedelecs förderfähig.

Förderprogramm Lastenfahrräder/Lastenpedelecs
Pressemitteilung des SMWA

Alte Meldung: Sachsen bummelt mit der Lastenradförderung (adfc-sachsen.de)

2021 mitglieder banner web